设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>信息公开>>政府信息公开年度报告
 

柳州市供销合作联社2018年政务公开年度工作报告

  发布日期:2019-01-21 09:25      来源:柳州市供销合作社
  

  2018年,我社根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的》(国办发〔2014〕32号)要求,结合本单位工作特点,积极做好主动公开工作,加强政府信息公开平台建设,完善公开制度,及时公开工作重要信息,依法做好依申请公开政府信息答复工作,主动接受社会监

  一、基本情况

  (一)强化领导监督,建立健全机构

  2018年,我社根据工作需要和人员的变动情况,调整了我社政务公开和政府信息公开领导小组,成立领导小组办公室,配置工作人员。照政务事务公开的工作内容和工作要求,狠抓工作落实,制定工作思路和计划,层层分解,落实责任人、责任单位(部门)举办供销社系统信息培训班,指定专门的信息员,具体负责信息的整理与报送工作,指定专门的网站维护人员,具体负责网站的安全良好运行,从而保障信息公开工作的顺利开展。

  (二)规范信息内容,做到及时准确公开

  1.调整和更新本单位政府信息公开指南和目录。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的相关规定,按时做好年度政府信息公开指南编制工作,根据市政务办有关文件的要求,认真编撰《柳州市供销合作联社政务公开指南》,根据公开内容的具体类别,在信息生成后规定的时间内予以公开。

  2.充分运用各种载体,灵活运用,重点公开。通过市委市政府、区供销社门户网站、柳州日报等载体报送我社各类信息。方便人民群众通过各种渠道了解我社情况。

  二、政府信息主动公开情况

  (一)2018年我社主动公开政府信息工作中没有发生公开虚假、不完整信息的情况。通过信息安全管理检测,及时查看网络安全和信息安全自查报告,实施监督管理,加强信息发布的审核管理,及时督促整,改确保网站安全及信息的准确性。

  (二)通过政府网站主动公开政府信息的情况。我社对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓或参与的政府信息,按照依法、准确、及时、便民的原则,通过门户网站及时主动向社会公开信息270篇。其中人事招聘信息类13篇;招标投标类3 篇;部门预算决算及三公经费预算2篇;规划计划 1 篇 ;文件类 21篇。其他类230篇。

  三、依申请公开政府信息办理和不予公开政府信息的情况

  2018年,我社未收到任何形式的申请公开政府信息的要求。 

    四、政府信息公开的收费及减免情况

   2018年,我社实行免费提供政府信息公开

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 2018年,我社未出现因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   2018年,我社信息公开工作有序开展,取得了一定效果,但仍存在不足:主要存在政务公开标准化和规范化程度不高、政务公开力度不够强的问题。下一步,我社将按照党中央、国务院关于政务公开工作的决策部署和要求,强化“五公开”,加强政策解读,积极回应社会关切,进一步做好政府信息公开工作。一是要逐步优化公开流程,充分利用各媒体平台、努力实现重大决策预公开、政策解读、热点回应等公开常态化,不断提升公开的全面性。二是举办政务公开工作培训班,对政务公开工作人员加强培训和学习,增强政务公开意识,提高政务公开工作能力和水平。

  七、其他需要报告的事项

     无其他需要报告的事项。  

  

 

分享至:
·上一篇:柳州市供销合作联社2017年政府网站公开年度报告
·下一篇:柳州市供销合作联社2018年政府网站年度工作报表