设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>信息公开>>其他信息公开
 

柳州市供销合作社深化综合改革 构建双线运行机制的实施方案

  发布日期:2020-03-13 16:50      来源:市供销社

    为贯彻《广西壮族自治区供销合作联社关于推广贵港市供销合作社、田东县供销合作社专项改革试点经验 推动供销合作社综合改革发展实施方案》有关要求,加快推进我市供销合作社综合改革发展,现制定本方案如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实《中共中央 国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》、《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》和《柳州市关于深化供销合作社综合改革的实施方案》等文件精神,紧紧围绕“三农”工作大局,贯彻新发展理念,大力推广应用先进改革经验做法,推动我市创新供销合作社联合社治理机制,构建联合社机关主导的行业指导机制和社有企业支撑的经营服务机制,形成社企分开、上下贯通、整体协调运转的双线运行机制,推动供销合作社高质量发展,提升供销合作社综合实力,在乡村振兴和脱贫攻坚中发挥供销合作社独特优势和更大作用。

二、推广构建双线运行机制的经验做法

(一)建立健全三级组织机构和“三会”制度。建立健全市、县(区)、基层供销合作社理事会、监事会组织机构,配齐配强三级供销合作社领导班子。认真遵照执行供销社章程,按照章程完善社员代表大会、理事会、监事会“三会”制度,理顺理事会和监事会职责,强化监事会的监督职能。规范工作机制和“三重一大”议事决策程序。

(二)逐级建立社有资产管理委员会。市、县(区)供销合作社成立社有资产管理委员会,科学设置运行机制,从供销合作社系统内外加强和充实组成人员。厘清联合社理事会与社有资产管理委员会的权责,建立重大事项向理事会报告制度。建立社有资产保值增值指标体系,完善对社有企业考核激励、监督问责等规章制度,加强风险防控。

(三)设立合作发展基金。明确合作发展基金筹集范围为各单位投入的现金及实物,市直管供销社、社属社有企业盈利税后上缴20%的专项资金等,合作发展基金专项用于城乡一体化现代经营服务网络建设;基层社组织体系、经营服务网点建设;社有企业改革发展和解决历史遗留问题、拓展经营领域、提高经营服务水平;补充社有企业资本金以及落实市委市政府部署的工作和其他综合改革事项,确保专款专用、公开透明、规范高效,解决项目运作和重点企业改革的资金来源。

(四)实施财务集中核算管理。市、县(区)供销合作社分别对直属社有企业、基层供销合作社成立财务集中核算管理中心,实行财务集中管理,制定财务集中核算管理实施办法。在尚未具备“资金统一管理,收支两条线”的条件下,对直属企业、基层供销合作社的资产收益及日常经营支出实行“集中核算、分户管理”的办法,由市、县(区)供销合作社设立专职财务总监、会计和出纳岗位,加强对直属社有企业和基层社管理,充分发挥财务监督作用,保障社有资金安全完整、保值增值,增加收入,减少支出,提高企业经济效益。

(五)与行业协会融合发展。建立健全市、县(区)联合社对主管行业协会的业务指导机制,指导行业协会按照市场规则,完善协会法人治理结构,建立以章程为核心的协会内部管理制度。强化服务会员理念,释放行业协会活力,引导各行业协会围绕系统重点工作,发挥职能作用,提升服务水平,促进协会与联合社融合互补、协调发展。

(六)强化三级绩效考核管理。创新市级联社对县级联社的绩效考核,把考核结果计入各县(区)年度绩效考评分数,作为综合业绩评定依据之一;建立县级联社对市级联社的评价机制;每年争取由市人民政府将市级联社列为年度绩效考评公众评议对象,把评价的满意度作为评定单位绩效等级的重要依据。

(七)建立健全用人机制。通过选任聘任调整配强直属企业、基层供销合作社领导班子,广泛吸纳机关干部、农村能人加入供销合作社,公开招聘年轻人才进入基层供销合作社工作,选拔业绩突出的年轻干部担任基层供销合作社领导职务。完善机关干部到社有企业兼职制度,对市级联社机关、直属企业、基层供销合作社进行绩效管理全覆盖,绩效与奖励挂钩。

(八)搭建社有资本运营平台。搭建供销投资平台,加强社有资产投资开发,履行社有企业出资人职责。供销集团下设若干个全资子公司。推进社有企业横向联合、纵向发展。各县(区)供销合作社也分别建立相应的社有资产管理公司,推行“县基一体化”管理新机制。

(九)优化社有资本布局。通过建立项目库,确保项目申报有存量、有质量。加强对项目建设的监管,强化项目落地建设,防范建设质量和资金使用风险。同时,积极筹集资金完善系统服务和现代流通(冷链物流)体系建设,增强系统经营服务功能,夯实为农服务阵地,以项目带动促进经济发展。在项目投资建设过程中,全力争取政府财政支持,本着“好钢要使在刀刃上”的原则找准项目,用好、用活财政资金。充分调动各类资源,联合各职能部门,通过引进新机制,招商引资、联合创办等方式,力争打造一批新型为农综合服务体。在资产盘活利用上,直属企业要发挥自身优势,进一步开阔思路、寻求新发展,与农业和农村政策相结合,与“新网工程”建设相结合,发挥资产、场地设施优势,以存量吸引增量,以增量激活存量,采取招商引资、联合合作等方式,加大发展力度,不断提升自身经济实力。

(十)打造上下贯通的经营实体。建立农产品市场网络。农产品市场建设方式以现有市场的改建、扩建为主,新建为辅。依据区域经济、产业带发展,确定合理的服务半径,布局各类农产品市场,依托各县(区)供销社改制后的农业生产资料有限责任公司和遍布全市各县(区)各乡镇的农资经营网点,将农产品供应渠道下沉至基层。建立农资销售网络,打破行业、系统、所有制界限,科学整合、优化配置现有农资网络资源。以全市“双高”基地粮食主产区、产粮大县(区)以及农业生产潜力较大的县(区)为重点,兼顾经济作物优势产区、薄弱地区以及农资集散地等重要节点,新建、改造农资配送中心;推进实施供销合作社农业社会化服务惠农工程,依托乡镇惠农生产服务中心、村级综合服务社等资源,建设终端农资服务网点。适应绿色环保新形势,调整农资商品结构,增加高效、环保、新型农资产品供应,保证农资质量安全。经营服务网点统一使用供销合作社标识,实行规范管理。

(十一)发展基层服务组织。分类改造基层供销合作社,对功能基本丧失的基层供销合作社,采取强社并管办法,加快恢复重建;对有场地、有资产的基层供销合作社,推进存量资产升级改造;对组织健全、设施完善、资产完好、经济实力较强的基层供销合作社,扩大服务领域,完善服务功能,打造成与农民利益联结紧密的基层供销合作社示范社。

(十二)拓宽农村综合服务领域。以“供销合作社+”模式,着力打造县、乡、村三级综合服务平台,为农民提供土地托管、政策咨询、网上代销代购、快递代送代收、保险代理以及农村金融、便民缴费、农技培训、幼儿教育等多样化综合服务

三、保障措施

(一)高度重视,提高认识。各县(区)人民政府要认真贯彻落实中央、自治区党委和政府关于深化供销合作社综合改革的部署要求,将推广应用先进改革经验工作作为贯彻新发展理念、推动高质量发展、推进脱贫攻坚和乡村振兴的重要举措,将推广应用先进改革经验工作纳入全面深化改革重点内容,纳入“三农”工作重点任务,纳入绩效考评范围。要统筹协调力量,积极创造条件,推动先进改革经验落地生根,产生实效。

(二)精心组织,统筹推进。由市、县(区)人民政府统筹协调财政、发展改革、农业农村、自然资源、商务等有关部门,妥善解决供销合作社系统历史遗留问题,化解供销合作社历史包袱,保护供销合作社合法权益,切实保护供销社资产完整,对供销合作联社今后发展中有合适的项目,在符合城市规划的前提下,可优先支持、保障项目用地。支持供销合作社按“开发不卖地,开放谋发展”的原则盘活土地开发利用,兴办各类为农服务中心和物流配送设施,发展农民专业合作社和“农合联”。2020年3月前,各县(区)人民政府要出台一份推广应用先进改革经验工作方案,开展一次供销合作社工作调研,听取一次供销合作社工作汇报,帮助供销合作社解决实际困难和突出问题。

(三)加强领导,主动作为。各级供销合作社要建立健全领导机制,主要领导亲自抓,明确责任部门,安排工作力量,抓好贯彻落实。要主动向党委政府汇报,争取政策支持。要联系主流媒体加强宣传报道,及时总结报送推广经验的做法。市级联社要重点学习贵港市供销合作社经验做法,县(区)级联社要重点学习田东县供销合作社经验做法,并结合实际,进一步完善综合改革举措,重点在拓展农村综合服务领域、搭建社有资本运营平台,推进“县基一体化”管理等方面有新进展。市供销合作联社要加强工作指导,及时总结各地经验做法,汇总上报自治区供销社和市人民政府。

四、工作步骤

(一)动员部署阶段(2019年11月—12月)。建立工作机制,组织召开现场观摩推进会,对推广应用先进改革经验工作进行动员部署。

二)复制推广阶段(2020年1月—3月)。制定工作方案,完善综合改革举措,落实工作任务,加强工作督导,协调解决复制推广过程中的困难和问题。

(三)总结上报阶段(2020年3月—6月)。收集各地复制推广应用先进改革经验工作情况,总结经验做法,形成推广应用先进改革经验总结报告,上报自治区供销社和市人民政府。

 

分享至:
·上一篇:2020年柳州市供销合作联社政务公开工作要点落实情况
·下一篇:柳供销〔2020〕5号 柳州市供销合作联社疫情防控阻击战工作方案