设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>信息公开>>其他信息公开
 

柳供销〔2020〕5号 柳州市供销合作联社疫情防控阻击战工作方案

  发布日期:2020-02-20 10:55      来源:市供销社
  

    为全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,以及自治区党委常委扩大会议有关部署要求,进一步做好疫情防控和应急处置,科学有效控制疫情传播和蔓延,切实维护干部职工的生命安全健康,特制定本工作方案:

  一、全体干部职工要高度重视,统一思想。认真按照自治区党委常委扩大会议的部署和要求,以及市委、市政府主要领导指示精神,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。

  二、开展联防联控。全体干部职工要全面排查摸底,加强监测管理,对来自湖北尤其武汉等疫区的人群进行登记造册,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。严防疫情外部输入,坚决遏制疫情蔓延势头,如有疫情及时向有关部门报告。从即日起(截止时间另行通知),向自治区供销社实行每日一报制度。于当天下午6:00前,将市供销社系统疫情防控排查情况、是否发现人员感染情况,以及按照市委、市政府要求,做好疫情防控工作,保障市场商品供应的工作措施及成效等情况报给区联社行业指导处。其中市社机关部分由办公室统计,供销社系统由指导科统计。统一由指导科汇总报区社和市社领导小组领导。

  三、干部职工要随时关注家人健康状况。劝导督促家庭成员不聚会、少出门、勤洗手、主动做好个人与家庭成员的健康监测,建议每日早晚各测体温一次。

  四、加强组织领导。市供销社按照市委、市政府及自治区供销社的要求,落实疫情防控,成立了党组书记、理事会主任于祖斌,党组成员、监事会主任苏学常为组长、其他党组成员为副组长的柳州市供销合作联社疫情防控领导小组。全面落实疫情防控措施,为全体干部职工提供手机OA安装链接,做好特殊时期网上办公的准备。根据相关文件要求,城郊供销社及社属企业做好疫情防控方案并结合实际部署落实,积极主动开展防控工作。

      五、加强宣传引导。按照市委、市政府要求,广泛开展科普宣传,通过电话、短信、微信等深入宣传疫情防控知识,在市供销社“满地宝”官方门户网站,转载应对新型冠状病毒肺炎疫情防控有关信息,并制作相关的宣传图片,深入宣传疫情防控知识,做到家喻户晓、人人皆知,加强舆论引导,不信谣不传谣。

      六、严格落实机关单位内部防控工作措施。市社办公室做好办公区域环境卫生工作,配备消毒酒精和测温仪,启动体温检测,做好工作区域防控宣传,确保机关内部不发生病毒感染。

  七、机关内部防控须知:

  1.班途中佩戴一次性医用口罩。尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行或乘坐私家车、班车上班。如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。回到家中摘掉口罩后首先洗手消毒手机和钥匙使用消毒湿巾或75%酒精擦拭。

  2.入室办公。各科室保持办公区环境清洁,建议每日通风3次,通风时注意保暖人与人之间交流保持1米距离,多人办公时佩戴口罩。保持勤洗手、多饮水,坚持在进食前、如厕后按照六步法严格洗手。接待外来人员双方佩戴口罩。

  3.参加会议。减少集中开会,如必须召开会议建议佩戴口罩进入会议室前洗手消毒控制会议时间,会议时间过长时,开窗通风1次会议结束后场地、办公家具须进行消毒。

  4.公共区域。市社办公室每日须对门厅、楼道、会议室等公共部位进行消毒,尽量使用喷雾消毒。

  5.传阅文件。传递纸质文件前后均需洗手,传阅文件时佩戴口罩。

  6.电话消毒。各科室对座机电话每日75%酒精擦拭两次,如果使用频繁可增加至四次。

  7.废弃口罩处理。防疫期间,摘口罩前后做好手卫生,废弃口罩处理后放入垃圾桶内,每天两次使用75%酒精或含氯消毒剂对垃圾桶进行消毒处理。

  8.公务来访。来访人员须佩戴口罩进入办公区域前首先由市社办公室进行体温检测,并介绍有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状无上述情况,且体温在37.2°正常条件下,方可进入办公区域

      疫情就是命令,防控就是责任,柳州市供销社统一组织领导,结合实际,加强统筹安排,落实工作责任,扎实做好应对疫情防控有关工作。

 

分享至:
·上一篇:柳州市供销合作社深化综合改革 构建双线运行机制的实施方案
·下一篇:柳供销〔2020〕4号 关于成立柳州市供销合作联社疫情防控领导小组的通知