设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>信息公开>>其他信息公开
 

柳供销〔2019〕5号 关于加强当前烟花爆竹安全管理工作的通知

  发布日期:2019-02-13 09:18      来源:柳州市供销合作联社
  

                                          柳供销〔2019〕5号   

    2019年2月5日,融安县大良镇大良街一非法销售烟花爆竹的店铺发生火灾,火灾共涉及4户19人,转移和紧急安置14人,过火面积约290平方米,造成5人死亡。根据柳州市安全生产委员会办公室下发的《柳州市安全生产委员会办公室关于加强春节期间安全隐患排查整治工作的紧急通知》(柳安委办〔20198号文件要求,从即日起在全系统范围内开展安全生产隐患排查整治工作。现将具体工作通知如下:

  一、高度重视、落实责任

  各县(区)供销社、市城郊社、各烟花爆竹公司要提高政治敏感性,牢固树立安全生产红线意识,以对人民群众生命财产高度负责的态度,切实把安全生产工作摆在重要位置,切实履行安全生产责任,坚决克服松懈麻痹思想,以守土有责的扎实作风和坚决有力的工作举措,不断加大对本系统本领域的安全生产监管力度,确保全系统安全生产形势稳定,要加强宣传引导,严防事故发生。

  二、突出重点、全面整治

  (一)各县(区)供销社、市城郊社、各烟花爆竹公司要迅速组织开展安全隐患排查整治,加强烟花爆竹销售、储存、燃放场所等重点领域进行再检查再督促,深入开展安全隐患排查,坚决消除各类安全隐患。

  (二)各县(区)供销社、市城郊社、各烟花爆竹公司应对各烟花爆竹零售点开展检查工作,主要检查各零售点是否持有烟花爆竹销售经营许可证以及烟花爆竹销售经营许可证是否在许可经营期内。对检查出的无照经营或证照过期的零售点一律禁止对其配送烟花爆竹,对已配送的立即开展召回工作并做好与经营者回收交接工作,确保召回工作顺利。

  (三)各县(区)供销社、市城郊社、各烟花爆竹公司对配送、召回的烟花爆竹产品进行严格的质量监控,可采用自检或送第三方检测的方式,对问题产品及时处理,确保供销社系统经营的烟花爆竹安全可靠,坚决杜绝假冒伪劣烟花爆竹商品经过供销社经营网络流入市场。

  (四)各批发企业对证照齐全的经营零售点实行统一配送严格控制配送数量,不得超额超量配送。

  三、相关要求

  各县(区)供销社、市城郊社、各烟花爆竹公司认真组织实施本次烟花爆竹安全隐患排查工作,对查出的事故隐患,要落实责任,定人、定时间安排进行整改,确保本系统安全生产工作持续稳定运行

                       

  公开方式:主动公开

  柳州市供销合作联社办公室2019年2月12日印发

 

分享至:
·上一篇:柳供销〔2019〕6号关于印发《柳州市供销社开展“一桌餐”专项整治实施方案》的通知
·下一篇:关于做好2019年春节期间烟花爆竹禁放管控监督检查工作的通知