组织系统烟花爆竹专营企业开展应急消防演练
发布日期:2022-06-06 10:15   作者:徐向华   来源:鹿寨县供销合作社联合社   打印正文


为认真落实安全生产工作部署,扎实推进供销社“安全生产月”各项工作。2022年6月2日,鹿寨县供销合作社联合社组织系统烟花爆竹专营企业开展应急消防演练。

    本次演练主要内容:当仓库发生火灾事故时及时、正确穿戴简易防护服,正确使用灭火器,消防机与消防水带的快速连接等应急处置能力,并进行一次扑救初期火灾演练。在演练过程中,启动应急预案,事故现场人员迅速撤离和采取自救方式等流程进行现场操作演练,成功处置了仓库事故,消除危险。整个演练过程紧张而有序,全员积极配合,形成整体合力,达到预期效果。

    通过组织开展应急消防演练活动,不断增强企业全员安全意识,强化直属公司内部应对火灾等突发事件的综合处置能力,进一步夯实供销社和直属公司安全生产工作的基础,有效遏制安全事故发生,推动供销系统安全发展。




关闭