市供销社领导带队开展 春节期间安全生产大检查
发布日期:2024-02-02 18:00   作者:刘春和   来源:柳州市供销社指导科   打印正文


春节临近,安全生产形势严峻,为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,切实做好春节期间安全生产工作,市社组织全市系统开展春节前安全生产检查,着重对全系统烟花爆竹批发企业、人员密集场所、老旧危房等重点部位进行安全隐患排查和整治,有效落实安全防范措施,确保春节期间全系统安全无事故发生。

2024年1月26-30日,市社党组书记、理事会主任曹幸和党组成员、监事会主任苏学常分别带队到满地宝烟花爆竹公司、沙塘供销社和杰鲜生超市、鹿寨县祥龙烟花爆竹有限专营公司、鹿寨县供销市场管理所检查安全生产工作。

检查组在满地宝烟花爆竹公司和鹿寨县祥龙烟花爆竹有限专营公司认真检查产品进货渠道和流向登记,查看产品是否按规定存放,存储违禁品和不合格产品,查看监控室监控覆盖情况、“三防工作”(人防、犬防、安全报警设施)的落实及消防设施是否配齐等。检查组指出:烟花爆竹销售是供销社的传统行业,同时也是高危行业,燃放烟花爆竹既给老百姓过节增添了欢乐的气氛,也存在燃爆伤人的风险,企业一定要做好安全防范工作,坚持值班备勤制度,还要以安全促发展。

检查组在沙塘供销社和杰鲜生超市检查发现超市地面缺少疏散标识,应急通道出口关闭上锁,且有车辆停放,存在严重安全隐患,检查组要求立即清走停放车辆,及时设置疏散标识。

检查组在鹿寨县供销市场检查时,围绕问题气、问题瓶、问题阀、问题软管、问题管网、问题环境等六个方面,认真察看市场经营户使用灌装燃气动火情况。检查组指出:鹿寨供销市场管理所是一个中大型综合市场,铺面多、人员密集,商铺由塑料棚布、折叠铁架简易临时搭建而成,存在一定的安全隐患,检查组要求将简易商铺整改整齐、牢固、美观,在保证安全的同时,提升供销市场的形象和提高经济效益。鹿寨县供销市场管理所当即承诺年后加紧整改到位。



关闭