让供销社传统行业发挥更大作用---自治区供销合作联社党组副书记、监事会主任冯国平 在柳州开展工作调研
发布日期:2022-05-25 17:25   作者:孔德芳   来源:市供销社   打印正文


52324自治供销合作联社党组副书记、监事会主任冯国平率调研组到柳州开展工作调研。他对柳州市供销社在综合改革、项目建设等工作取得的成果表示了肯定,要求进一步发挥供销社为农服务功能,让供销社的传统行业重焕生机。

  

国平在柳州市供销合作联社座谈

在座谈会上,市供销社党组书记、理事会主任于祖斌就市供销社在开展综合改革和项目建设、专项治理后续工作、推进监事会体制机制建设等情况进行了汇报,冯国平主任对市供销的工作提出三点要求,一是要切实抓好基层供销社的建设,二是要做大做强“供销大集”的规模扩大影响,三是要认真抓好项目建设的落地落实。

调研组在融水县苗家小镇供销社考察

冯国平一行还先后深入市城郊太阳村供销社、融水县农资大院改造项目建设、融水苗家小镇供销社及柳城县冲脉村供销社进行实地考察调研。

调研组实地考察融水县供销社农资大院场地改造项目

在融水县农资大院改造项目现场,冯主任仔细了解项目建设的推进情况,他表示,中共中央办公厅、国务院办公厅刚印发的《乡村建设行动实施方案》,对“实施农产品仓储保鲜冷链物流设施建设工程,改造提升县城连锁商超和物流配送中心,支持有条件的乡镇建设商贸中心,健全县乡村三级物流配送体系”等相关目标任务,“各级供销社要积极参与,把握好供销社独特的区位优势,把县级供销社的社有资产开发利用好,发挥更大的作用,为农服务也有了更好的依托。”冯主任要求县供销社班子要整合好供销社土地资源,统筹规划好项目建设内容,充分利用好国家相关政策,积极争取党委政府的支持,通过县、市、自治区三级供销社的联动,让供销社传统行业发挥更大作用。

冯国平听取冲脉村供销合作社主任韦美芬介绍情况

在柳城县冲脉村供销社,该社负责人韦美芬长年从事桑蚕种养及技术服务及推广工作,该合作社通过工厂化标准化小蚕共育,每年可养小蚕2万张,采用订单方式供应小蚕覆盖当地和周边乡镇,为当地的桑蚕发展提供技术保障辐射带动周边农户1500户,助农增收约150万元。“我们要尽快把村供销社建立起来发挥作用,如果每个村都建有村供销社,就能带动村集体经济的发展了。”冯主任表示,我们要依托供销社网点设施,擦亮供销社这块牌子,要依靠能人带动,让村供销社在乡村振兴中发挥大作用、得到大发展。目前柳城县137个行政村已建有14个这样规模的村供销社。

柳州市及融水、柳城县政府有关领导,柳州市供销合作联社班子领导分别参加了调研及座谈活动。






关闭