柳州市供销合作联社召开第二届理事会第二次全体会议和第二届监事会第二次全体会议
发布日期:2022-05-13 10:55   作者:孔德芳   来源:市供销社   打印正文


5月12日下午,柳州市供销合作联社召开第二届理事会第二次全体会议和第二届监事会第二次全体会议。

会议全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达自治区政府“奋战50天 决胜上半年”会议精神及区联社六代会精神。党组书记、理事会主任于祖斌,党组成员、监事会主任苏学常分别作理事会、监事会工作报告,总结理事会、监事会2021年工作,并研究部署今年工作;表彰2021年度全市系统综合业绩考核优胜单位、2021年全市系统监事会工作量化考核优胜单位、2021年全市系统监事会专题调研工作报告优胜单位。其中在以上表彰均获“一等奖”及“优秀等次”的融安县社、融水县社做了经验交流发言。

党组书记、理事会主任于祖斌作理事会报告

党组成员、监事会主任苏学常作监事会工作报告

市社领导为获表彰单位颁奖

2021年,全市系统内各项经济指标实现两位数增长,利润总额1363.22万元,同比增长21.72%;农资供应发挥重要作用,调入各类化肥108.82万吨,确保全市春耕备耕生产顺利进行;基层服务能力提升,完成土地管服务面积22.5万亩次,新建村供销社52个,新增社员数2450人。牵头组织全市相关单位和优秀农产品企业参加2021年粤桂协作消费对接活动暨第20届广西名特优农产品(广州)交易会,与广东企业签下共计9210万元的订单,助力乡村振兴。健全完善组织机构和“三会”制度,顺利召开第二次代表大会。全系统62个乡镇基层社建立了监事会或派驻监事组(监事),覆盖率达到83.8%。紧盯社有企业资产监督,制定下发的《关于推进全市供销社系统社有企业“一把手”接受本级供销合作社监事会监事问询工作的实施意见》,促进社有企业“一把手”提升责任意识,确保经营目标的顺利完成,社有资产保值增值,得到了全国总社监事会的肯定和报道。扎实开展供销系统腐败问题专项治理工作,共计挽回和避免损失4065.79万元,盘活资产262.5万元,增加收益315.54万元。

会议要求,与会人员要扎实推进自治区政府“奋战50天 决胜上半年”会议、区联社六代会、市联社二代会和本次会议布置的各项工作,牢牢把握当前和今后一段时期形势变化的新要求,砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议由党组成员、理事会副主任黄志华和党组成员、监事会副主任李欣忠共同主持。市社理事会理事、监事会监事,各县(区)供销社理事会、监事会主任、市城郊社主任、新联公司主要负责人、市社机关科室负责人出席了会议。






关闭