校企合作 开展无人机植保飞防服务 助力农业春耕生产
发布日期:2022-04-15 17:45   作者:   来源:新联公司   打印正文


4月13日,新联公司新成立的柳州市供销现代农业服务有限公司与柳州市科技商贸高级技工学校联合在柳州市鱼峰区里雍镇龙团村种植基地,为柳州市精富水果专业合作社开展无人机植保飞防服务示范活动,共完成140多亩甘蔗地除草剂喷洒任务,探索了校企合作、产教融合、工学一体、服务三农、助力乡村振兴的新路子、新模式,得到合作社和村民的好评。

下一步,校企双方将深入贯彻落实供销社服务“三农”根本宗旨,充分发挥供销社系统优势,进一步整合自治区供销社系统内学校人才、技术和设备优势和柳州市供销社系统内的合作社、农合联、基层社和村供销社以及基地的优势,深入开展植保飞防业务、无人机培训、植保农业技术培训、无人机智能大赛等合作,通过科技服务,科普惠农,农业社会化服务,全力助推乡村振兴。

新联公司领导、科技商贸学校无人机应用技术专业学科领导及教师、柳江区穿山供销社领导及业务员、龙团村民等20多人参加了观摩活动。

  


  




关闭