设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>县(区)供销社
 

柳州市柳江区供销合作联社 2021年清明·三月三节前安全防范工作会

  发布日期:2021-04-08 16:29      来源:柳江区供销合作联社     作者:韦海姣

2021年清明·三月三节假将至,为积极营造和谐、文明、安全的社会氛围,42日上午,柳江区供销社积极召开2021年清明·三月三节前安全防范工作会暨第二季度安全生产工作布置会。参加会议的有区社机关全体干部职工,基层社正、副主任,直属公司正、副经理、经理助理。

会上,理事会副主任韦韩首先组织学习相关安全文件精神,传达学习《柳州市柳江区安全生产委员会办公室转发自治区安委办关于今年以来发生多起较大道路交通事故的通报》的通知(江安委办〔202113号)、《柳州市安全生产委员会办公室关于2021年元旦春节期间安全生产明察暗访情况的通报》、《柳州市柳江区安全生产委员会办公室转发国务院安委办办公室关于2020年重点行业领域岁末年初安全生产明察暗访情况的通报》的通知(江安委办〔202117号)、《柳州市柳江区安全生产委员会办公室关于做好2021年清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作的通知》(江安委办〔202118号)等文件精神。

其次,要求全体干部职工认真领悟学习的文件精神,把握文件精神内涵,一是切实增强忧患意识,强化安全责任落实;二是突出节日风险特点,强化公共安全防控;三是紧盯重点行业领域,强化集中整治攻坚;四是加强监测预警预报,强化防灾减灾救灾;五是严肃工作纪律,严格执行值班值守。要求下属企业严格按照文件要求,做好节日期间安全检查,检查重点:烟花爆竹经营管理、疫情防控、防火防盗、预防一氧化碳中毒等安全隐患。

最后,理事会主任熊俊讲话,对下属企业提出了四点要求:一是加强企业内部安全管理工作,全面落实安全生产责任制,把安全生产责任落实到单位和人头。二是加强企业职工安全教育培训工作,组织职工认真学习安全生产法律法规,提高安全生产意识。三是加强安全生产自查自纠工作,组织职工对企业内部认真进行安全自查,及时排除安全隐患,确保企业安全生产和经营。四是加强节日期间的安全值班守护工作,确保清明节和“壮族三月三”节日期间安全稳步进行。

图1-2为清明·三月三节前安全防范工作会

 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:柳江区供销合作联社开展清明·三月三节前 集体廉政谈话提醒