设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>县(区)供销社
 

务实保真抓增长 新年伊始新局面

  发布日期:2021-02-26 15:57      来源:柳州市城郊社     作者:韦 懿


新年伊始,务实保真促力经济发展新局面。223日下午,市社党组书记、理事会主任于祖斌,党组成员、理事会副主任覃福毅及市社相关领导、科室人员等6人到市城郊社开展“奋战一季度 加力开新局”工作调研会。


                                                 1调研会场图

市城郊社主任李辉就一季度管理工作和开展情况进行汇报,主要从以下几个方面进行:强调统计工作围绕高要求、高标准开展;全面落实“全区供销合作社工作电视电话会议精神”;谋划城郊社2021年工作发展方向,坚持以为农服务为主要基调展开;近期间审计工作的情况;一季度特别是节假日期间的安全生产检查情况;在资产管理方面以“小块变大块”的思路想法开展,配合好市社做好相关工作等。同时也提出了一些问题和顾虑:一是与市社各部门工作对接的问题;二是针对近期核算中心管理方案中费用分摊相关方面的顾虑和意见;三是市城郊社转变为公益一类后工作定位问题。


2市城郊社主任李辉汇报工作

市社相关科室领导、代表就市城郊社一季度相关工作及问题作出指导。主要集中在以下几个方面:继续发挥好去年成立的市级农合联作用,并联动扶贫工作的开展;根据区联社的经济发展目标,应从发展合作企业方向做好经济增长点的挖掘;继续开展供销大集等方式的扶贫工作;多接触,多寻找一些农产品销售企业,做好今后农产品交易会参展商的备选工作;加强文件的管理工作等。


3市社科室代表发言

市社党组成员、理事会副主任覃福毅对市城郊社近年来的工作作出评价。肯定市城郊社近来取得的工作成果,但也指出市城郊社的潜力未完全发挥。应该把领办的市级农合联、村级合作社、农民专业合作社组织起来,加强服务体系的建设。把各个基层社的优势提现出来,寻找亮点扩大辐射面。市城郊社在场与会人员均认真听取覃副主任提出的新要求,做好相关工作指示记录。


4市社党组成员、理事会副主任覃福毅发言

市社党组书记、理事会主任于祖斌听取汇报后,就以下几个方面进行指示:做好经济稳增长,做好惠农、惠民的经济发展工作;安全生产工作不放松,保障群众生命财产安全;市城郊社改革后将加强公益化方面的工作内容;通过柳东供销社明硕事宜的反省,今后工作注重向上级汇报;加强基层社倍增计划的后盾力量;反映的有关问题要找到市社对应科室沟通协商解决;多方面加强机构间的交流和思想碰撞。

会中于主任也就我社基层单位职工关心的问题进行详细解答,对我社基层社老职工的工作表示肯定。鼓励市城郊社系统职工,今后要把工作做得更扎实、更细致,也要多向上级部门汇报工作。困难总会有,但一定要扎实干、认真做才行。


                          5市社党组书记、理事会主任于祖斌发言

本次工作调研会成果丰硕,指导意义重大。通过此次工作调研会,市城郊社对今后为农服务的根本工作基调更加坚定,注力公益化性质的工作方向,对基层单位行业指导工作更加全面和细致。




 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:喜迎脱贫成果 布局乡村振兴