设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>县(区)供销社
 

柳江区供销合作联社积极支持春耕备播工作情况

  发布日期:2021-02-24 15:44      来源:柳江区供销合作联社


春耕农资供应是涉及农业生产的一项中心工作,为保证春耕生产顺利进行,区供销社在农资储销、优质服务等方面下功夫,为支持农民搞好春耕生产,力求做到了解农民需求,摸清农资市场信息,扎实做好化肥、农药等农资供应,有效服务“三农”工作。

   一、深入乡村调查,摸清农民需求

区供销社根据今年春耕生产的情况,在做好新冠肺炎疫情防控常态化的基础上,全力支持农村春耕备耕,组织干部职工及基础工作人员坚持“人员走出去,服务送上门,感情建起来,口碑好起来”的服务理念,走村入户,对化肥、农膜、农药等农资需求进行摸底调查,进一步全面掌握农户有价值信息,对有需求的农户,做到心中有数。

   二、货源储备充足

为做好今春农资供应、支持春耕生产,区供销社自去年10月份以来,组织农资公司、基层社,早谋划、早安排、早落实,千方百计筹措资金,做好农资货源组织工作。截至今年2月中旬,共购入各种化肥48546吨,其中:尿素11420吨、碳铵5635吨、钾肥7870吨,磷肥7595吨、复合肥11500吨,其它化肥4526吨。还储备各类化学农药1765吨。确保全县农业生产用肥用药需要。

   三、创新供应方式,提升服务水平

今年的农资供应主要采取预约销售、送货上门等措施。只要农民群众打来需要化肥、农药的电话及送往地点,供销社就组织人员将化肥、农药送到位;有的农户直到供销社的门店、仓库了解,在无装卸工的情况下,职工自己装卸化肥、农药,用单位的农用车把化肥、农药送到农户手中,为农民春生产提供优质服务。如穿山供销社春节收假第一天实现开门红,化肥销售额过拾万元,送货十次,出仓化肥近60吨。江泰农资公司充分发挥配送中心的作用,除将化肥配送到本区各镇、村外,还将化肥配送到周边市、县区经营商。据统计,今年12月份,销售供应各种化肥38695吨,其中:尿素9320吨、碳铵4825吨、钾肥6720吨,磷肥6345吨、复合肥7250吨、其它化肥4235吨。销售各种农药115吨。

    四、加强惠农政策的宣传和落实

为抓好政策落实,把各项优惠政策及宣传落实到位,我社加强联动,通过利用区供销社系统、乡、村三级综合服务社(站),同时利用各乡镇赶集日、元旦节假日,张贴宣传标语等形式宣传,确保给农民群众的实惠不转移、不减少,切实提高农民从事农业生产的积极性,为农民处理疑难问题,指导、帮助农民提高化肥利用率,降低生产成本,促农增收。


                                              图为江泰公司化肥储备

                     图为穿山基层社开展化肥宣传图片

                         图为穿山基层社开展化肥宣传图片



                     为穿山供销社李德敬主任亲自装车送肥




 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:柳城县供销社多措并举抓农资供应促春耕生产