设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>县(区)供销社
 

柳江区供销合作联社 开展2021春节前廉政提醒谈话会

  发布日期:2021-02-01 15:54      来源:柳江区供销合作联社


春节期间,是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期。为切实巩固拓展落实中央八项规定精神,120纪委监委派驻纪检组组长伍敏红柳江区供销合作联社开展节前集体廉政谈话提醒,对我社中层以上干部进行集体廉政谈话,就廉洁过节提出了具体要求。会议由我社党组书记、监事会主任覃海兰主持。

1:伍组长做节前廉政谈话提醒

伍组长提出,廉洁过节一要坚决贯彻中央八项规定。在临近春节这个敏感时间段内,大家应以高标准全面落实区委区政府相关纪律要求,推动中央八项规定落地生根、开花结果。二要守纪律、知敬畏。领导干部要严格按照“一岗双责“的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,管好配偶、子女和亲属,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到拒腐蚀、永不沾,真正使行动要求内化于心、外化于行,切实做到令行禁止,确保不出问题。三要继续做好疫情防控工作。目前还是疫情防控期间,高度重视,积极采取预防措施,要注意卫生防护,出外需佩戴口罩,尽量避免到人员拥挤的公共场所,外出柳州的人员必须报区社备案,回柳后要按规定进行居家隔离等。

2:区社召开2021年春节前廉政谈话提醒会

覃海兰书记强调,党员领导干部要自觉带头崇廉拒腐,以上率下,树立良好的家风,严格执行八项规定,坚决拒绝“节日腐败”,做好节日期间值班工作,全体干部职工要以敢于担当、敢于负责的精神,努力开创党风、行风建设新局面,营造良好的政治环境;并落实好疫情防控工作,不仅要做好单位扫码测温等防控工作,更要做好个人防护的常态化,避免出入人群密集场所等,确保过一个廉洁、文明、安全的春节。

春节期间是容易发生各种不正之风和奢侈浪费现象的关键时段,通过组织开展廉政谈话提醒,严明春节期间纪律要求,有力强化了干部职工的廉洁意识,倾心打造节日廉政“防火墙”。



 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:春节慰问暖人心,凝心聚力助选举