设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>综合改革
 

陕西榆林市首家供销农村信用服务中心 在靖边顺利揭牌

  发布日期:2019-01-02 11:39      来源:榆林市靖边县人民政府网
  
   2018年12月28日上午10:00,陕西供销农村信用靖边服务中心揭牌仪式在靖边县供销社举行。
  省供销合作总社党组成员、副主任刘庆,市委常委、市政府副市长马洪潮,榆林市供销社主任贺定森,省供销企业集团副总经理靳教习,省供销合作总社调研员、省供销企业集团农村合作事业部总经理赵永生,省供销合作总社调研员苗生伟,榆林市供销社副主任闫方,靖边县委常委、常务副县长孟舂伟,靖边县委常委、统战部部长刘钧,靖边县人民政府党组成员苗小平、长安银行榆林分行党委委员、副行长黄小兵出席了此次活动。
  参加今天仪式的还有县委办、政府办、监察委、供销社等相关部门,企业代表及服务对象。
  陕西供销农村信用服务体系采取“集团主导、县上配合、独立核算、自负盈亏”的方式进行市场化运作,信用服务的资金来源于陕西供销企业集团、试点县政府和县域内新型农业经营主体,资金用于成员内部资金互助,成员可享有年终利润分配权利,资金使用期限不超过六个月,额度按成员出资的三倍控制。中心将采用严格成员准入管理方式和灵活多样的担保方式,严格遵循“内循环、小额度、不吸储、不放贷、户联保”的原则,强化信用服务外部监管,在有效防范资金风险的前提下,为广大成员提供优质、快捷的金融服务。
  活动中,陕西供销农村信用合作事业部总经理赵永生介绍了陕西供销农村信用服务的筹建情况,并代表陕西供销企业集团与靖边县人民政府签订了《陕西供销农村信用服务平台合作协议》,与长安银行靖边支行签订了《陕西供销企业集团农村信用合作事业部农村信用服务资金托管协议》,农村信用靖边服务中心负责人与黄土之恋农产品有限公司、益农农产品专业合作社、红盛小杂粮专业合作社等企业负责人分别签订了《陕西供销农村信用服务平台成员出资协议》。省供销合作总社党组成员、副主任刘庆,市委常委、市政府副市长马洪潮,榆林市供销社主任贺定森,靖边县委常委、常务副县长孟舂伟共同为靖边服务中心揭牌。
  中共靖边县委常委、统战部部长刘钧在揭牌仪式致辞中指出,陕西供销农村信用靖边服务中心的成立是供销改革的一大喜事,是推动靖边农村产业发展,深化农业供给侧结构性调整,助力农户发展内生动力,实施乡村振兴战略的重要抓手。
  陕西供销企业集团副总经理靳教习在讲话中表明,陕西供销农村信用靖边服务中心的成立是供销社落实习总书记大力推进生产、供销、信用“三位一体”服务联合体建设的具体表现。
  揭牌仪式结束后,刘庆一行参观了服务中心,详细了解业务流程后,充分肯定农村信用服务中心运营模式,并提出可以通过与银行联手发起村镇银行等方式发展壮大服务中心,起好带头示范作用。
  陕西供销农村信用靖边服务中心揭牌成立,是靖边县供销社深化供销服务改革的有力举措。今后,靖边县供销社继续着力打造以普通农户、专业大户、家庭农场、农业企业为主体,以农民合作组织为基础,以提升农民组织化程度和农业经营水平为目的,以强化农业服务体系为支撑,全要素供给、全产业链服务的农民合作组织,构建生产、供销、信用“三位一体”农村合作体系,为加快城乡一体化发展提供坚实基础。
 

分享至:
·上一篇:新疆维吾尔自治区供销合作社党委迅速传达学习自治区领导重要批示精神
·下一篇:山东青岛市社:推进乡村振兴战略 帮农民增收1.2亿