设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>综合改革
 

“百色模式”备受认可,综合改革亮点纷呈

  发布日期:2018-12-19 09:31      来源:百色市供销社 区联社办公室     作者:百色市供销社 区联社办公室
  12月7日上午9点,百色市全面深化改革新闻发布会在百色市政务服务中心召开,全市各专项改革小组牵头单位负责人及各新闻媒体记者出席新闻发布会。市委副秘书长、办公室副主任罗智郎介绍十八大以来百色市全面深化改革总体情况,市供销社党组成员、理事会副主任刘德民出席并答记者问。
  新闻发布会上,供销社综合改革典型备受关注。
  近年来,百色市供销社系统认真贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府和市委、市人民政府关于深化供销合作社改革决策部署,主动适应新常态,准确把握新规律,坚持为农服务宗旨,紧紧围绕全市经济和社会发展大局,积极探索和推进供销合作社综合改革,取得了显著成效,得到各级党委、政府和上级部门以及广大农民群众的一致认可,形成全区供销合作社综合改革的“百色模式”。近两年来,中华全国供销合作总社多位领导分别到百色市进行考察;2017年,全国供销合作社系统推进深度贫困地区脱贫攻坚工作会议在百色市召开,百色市作为经验介绍单位在会上作了发言;2017年,百色市荣获 “全区供销合作社系统综合业绩考核一等奖”,荣获国家人力资源和社会保障部、中华全国供销合作总社授予“全国供销合作社系统先进集体”荣誉称号。
  全市供销合作社系统紧紧围绕服务“三农”这一中心,以“六个创新”为改革的重点和任务,大胆创新,整体推进,多点突破,全市供销合作社综合改革工作呈现出“八仙过海”“百花齐放”的良好局面,涌现一批典型和亮点。如平果县的推行“1+4+6”三层组织管理体制,构建“六位一体”综合服务平台模式、通过“社村共建”构建“二社合一”综合服务新平台模式;田阳县发展农产品市场体系建设模式、发展贫困村集体经济模式;右江区社有资产盘活、探索发展农村物流模式;凌云县的加快推进基层社改造、联合推进农村电商发展模式;那坡县利用村级集体经济扶持资金,打造村级农资综合超市模式;西林县通过开放办社、强强联合打造供销物流业务模式;田东县农村综合服务平台建设、发展农民专业合作社联合社的模式等等,让百色市供销社系统在服务“三农”、服务社会中,实现社会效益和经济效益双赢,改革红利逐步释放,呈现出一系列新变化,尤其是平果县供销合作社打造综合服务社与村民合作社“二社合一”融合发展新平台,构建“村级综合服务社生产、供销、服务三位一体”综合经营服务实体,协同发展村级集体经济,典型示范作用明显,得到了中华全国供销合作总社、自治区供销社、兄弟市社的肯定。
 

分享至:
·上一篇:山东青岛市社:推进乡村振兴战略 帮农民增收1.2亿
·下一篇:平果县供销社推行“供销社综合服务社+村民合作社”二社合一新模式