设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>综合改革
 

隆安县供销合作联社领航合作社助农增收效果显著

  发布日期:2018-11-15 11:06      来源:隆安县供销合作联社     作者:隆安县供销合作联社
  供销合作社作为农民的合作经济组织,以其完整的组织体系和不断完善的服务功能,在引领农村合作经济组织发展,提高农民组织化程度,实现助农增收,扩大农村消费需求,促进农村经济增长方面发挥着积极的不可替代的作用。
  为增加农民收入,加快贫困户脱贫致富步伐,隆安县供销社为了全力保障完成县委、县政府下达的脱贫攻坚工作任务,围绕产业发展和精准脱贫,以领办、创办专业合作社作为切入点,通过专业合作社组织农民进行专业化生产、产业化经营,吸收农户积极参与,实现农民增收。全县供销社系统领办、创办的专业合作社涉及种植、养殖等领域。到2018年10月,全县供销系统共领办有城厢镇天成橙果种植专业合作社、隆安县城厢镇那山鸡养殖专业合作社等34个专业合作社。同时,组建“广西华润种植专业合作社联合社”、“隆安县合天力畜禽养殖专业合作社联合社”等联合社2个。共带动吸收农户4155户18697人,其中建档立卡贫困户97户,贫困人口436人,人均增收667元,预计能如期完成今年脱贫攻坚目标。
 

分享至:
·上一篇:海南省供销合作社举办“爱心扶贫大集市”百场百家活动
·下一篇:农民专业合作社资金互助助力脱贫攻坚 ----德保县农民专业合作社助力脱贫攻坚