设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>图片新闻
 

市社开展2018年上半年工作督查

  发布日期:2018-07-27 18:47      来源:督查科     作者:覃秋燕
微信图片_20180726104724.jpg
  2018年7月18日-27日,由市社领导带队,组成5个督查组,赴鹿寨县、柳城县、融安县、融水县、三江县、柳江区以及城郊开展督查工作,主要采取召开座谈会、听取汇报、查阅资料、随机抽查和现场查看相结合的方式,对上半年工作进行督查。
  市社理事会主任韦永文在督查柳江区供销社时指出:柳江区社既有成绩也存在不足,他要求:柳江区社在下半年工作中一是抓好项目建设工作,要以项目建设为抓手,要拓宽思路,积极争取项目、政策和资金支持,把项目建设作为检验综合改革成效的重要标准。二是做好区绩效考评和综合业绩考核工作,将抓好绩效工作放在第一位,不断巩固优势指标,全力提升薄弱环节。三是做好综合改革中期评估工作。积极争取工作经费、项目资金,大力推进综合改革向纵深发展。四是做好安全生产工作,确保全系统安全生产形势持续稳定。
  市社监事会主任苏学常带队对柳城县供销社进行督查,听取县社汇报并查看现场,柳城县供销社各项工作基本完成“双过半”任务,苏学常主任对下半年工作提出要求:一是及时推进综合改革各项工作的开展。确保完成今年区绩效目标任务。二是做好农资组织供应和打假工作,积极做好服务“三农”工作。三是谋划好、包装好项目。做好规划方案,通过招商引资进行合作开发建设,使社有资产达到保值增值。四是抓好系统安全生产工作和烟花爆竹安全经营管理工作。五是抓好供销社综合改革中期评估工作。认真对照供销综合改革中期评估的方案和评分标准,抓好细节的落实,确保评估工作的圆满完成。
  

  市社理事会副主任龙宪培在督查融安县供销社时强调: 一是要紧紧围绕区绩效考评和中期评估全力以赴抓好综合改革的各项工作。二是积极进行融资,加快推进基层社改造的步伐。三是积极申报项目,整合社有企业资金,加快社有企业发展壮大。四是抓好安全生产工作,认真落实安全生产责任,加强对社有企业、基层社的安全监管和督查指导。

  市社理事会副主任覃福毅带队对鹿寨县供销社及城郊供销社开展督查,在鹿寨县四排镇供销社召开座谈会,听取鹿寨县供销社上半年工作情况汇报,对鹿寨县供销社取得的成绩给予了充分的肯定。他表示:鹿寨县社想做事,能做事,完成工作任务较好,积极争创项目,开放办社,切切实实为“三农”服务。在城郊社督查时指出:城郊社上半年经济指标完成情况良好,综合改革工作的开展亮点显著。要继续发挥供销社的资源优势,整合合作企业,与涉农、为农的相关企业加强合作,扩大经营业务,争取项目扶持资金,做大做强做活社有企业。

  市社监事会副主任李欣忠在督查三江县供销社和融水县供销社时指出:三江县供销社在积极服务“三农”,助农增收,积极推进所属企业和基层社综合改革改造与发展等各项工作取得了新的突破。尤其高山鱼稻、高山稻鱼产业是县委、县人民政府主导的重点产业之一。融水县供销社基层社历史遗留问题多、银行债务等历史包袱沉重,一是要继续抓好各项经济指标,实现平稳较快增长。二是主动作为,统一规划,招商引资。三是积极主动抓好推进供销社综合改革各项工作,完善基层网点建设,提升为“三农”综合服务能力。

  

 

                          市社理事会主任韦永文在柳江区开展督查工作  

 

                          市社监事会主任苏学常在柳城县开展督查工作  

                           市社理事会副主任龙宪培在融安县供销社听取工作汇报 

                           市社理事会副主任覃福毅在鹿寨县开展督查工作 

                          市社监事会副主任李欣忠在融水县供销社听取工作汇报
 

分享至:
·上一篇:我市开展节前安全生产检查迎国庆 抓监管 促平安
·下一篇:群众办事百项堵点疏解行动——请你投票,政府来解决!