设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

柳州市供销合作联社多措并举备春耕

  发布日期:2021-02-23 16:01      来源:市供销社     作者:孔德芳


农时不等人,为保证春耕生产顺利进行,柳州市供销合作联社坚持“人员走出去,服务送上门,感情建起来,口碑好起来”的服务理念,走村入户,对化肥、农膜、农药等农资需求进行摸底调查,摸清农资市场信息,扎实做好化肥、农膜、农药等农资供应,有效服务“三农”工作。

一、储备充足保供应。为做好今春农资供应、支持春耕生产,柳州市供销合作联社及时向各县(区)供销社、下发《关于认真做好2021年春耕农资组织供应工作的通知》,早谋划、早安排、早落实,千方百计筹措资金,做好农资货源组织工作。截至今年2月中旬,共筹集资金2.48亿元,购入各种化肥14.19吨,其中:尿素5.23吨、碳铵0.89吨、钾肥2吨,磷肥1.82吨、复合肥5.86吨,其它化肥1.41吨。还储备各类化学农药0.25、农膜472确保全农业生产用肥用药需要。

二、送货上门强服务。今年的农资供应主要采取预约销

售、送货上门等措施。只要农民群众打来需要化肥、农药的电话及送往地点,供销社就组织人员将化肥、农药送到位;有的农户直到供销社的门店、仓库,职工便装卸化肥、农药送到农户中,为农民春耕生产提供优质服务。柳江区供销社穿山供销社春节收假第一天实现开门红,化肥销售额过10元,送货10次,出仓化肥近60吨。柳城县供销社在全县范围内设立了365个农资网络销售点,其中172个为村屯农资网络销售点,乡镇(华侨管理区)覆盖率达100%,村屯覆盖率达47%,基本形成了布局合理、服务配套、便捷高效的县、乡、村三级农村现代农资连锁经营服务网络。

    据不完全统计,今年1-2月,共销售农资9万余吨,销售金额达3.74亿元。

三、农资打假护春耕对全市农资市场开展“农资打假护春耕”专项行动,积极引导各基层社、农合联农资经营店严把进货关,并加强销售过程的质量监督,杜绝假冒伪劣农资、商品进入供销合作社系统农资经营网点、流入市场,确保农民用上质优价廉的农资商品。同时密切关注农资市场走势,积极发挥导向作用,引导各经营网点规范经营、诚信经营,不制假售假伪劣商品、蓄意涨价,自觉维护市场秩序,努力营造良好的经营环境和社会氛围。

四、现场答疑促增收。通过利用供销社系统县、乡、村三级综合服务社(站)和全县各农资经营网络销售点免费发放农资产品使用说明,同时利用各乡镇赶集日、元旦节假日通过开展专家现场咨询、技术员现场答疑等形式及时为农民处理疑难问题,指导、帮助农民提高化肥利用率,降低生产成本,促农增收


                     图一:为柳江县江泰公司化肥储备

             图二为柳江县穿山供销社李德敬主任亲自装车送肥。


                     图片三:柳城县供销社装车送化肥





 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:绷紧防疫的弦,一起文明过大年!