设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

中共柳州市供销合作联社党组2020年度 民主生活会顺利召开

  发布日期:2021-02-07 16:33      来源:市供销社     作者:马志伟


2021128日,市供销社党组召开2020年度民主生活会。市供销社党组成员出席会议,纪委监委派驻生态环局纪检察组组长熊苗群同志、市委组织部公务员三科四级调研员宋秀清同志莅临会议指导。会议由市供销社党组书记、理事会主任于祖斌同志主持

会上,党组书记、理事会主任于祖斌同志先后通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“8+1+3”专项整治、落实中央扶贫专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况及2020年度民主生活会征求意见建议情况并代表领导班子做对照检查。

出席会议的班子成员紧紧围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。”这一主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照意识形态工作责任制落实和民族团结进步工作情况,坚持“团结——批评——团结”的方针,坚持问题导向,以刀刃向内、自我革命的精神,重点从5个方面进行了深刻的对照检查,提出了相应的整改措施,并本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开诚布公、一针见血地开展相互批评,彼此提出了中肯的批评意见和建议,被批评的同志诚恳接受,主动认领存在的问题和责任。

在大家进行批评与自我批评后,熊苗群同志进行了点评发言。熊苗群同志首先肯定了这次民主生活会的成效并提出四点建议。一是继续加强学习,打牢思想根基。二是加大整改力度,落实整改措施,抓实抓细每一环节。三巩固整改成果,抓好建章立制,建立长效机制。四是加强作风与廉政建设。书记要履行好第一责任人职责,其它党组成员要履行好“一岗双责”,抓早抓小,防患于未然。

最后,于祖斌书记做总结讲话并代表班子做表态发言:

是肯定这次民主生活会取得的成效。通过开展批评与自我批评,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增进了相互之间的团结。

二是对全面从严治党提出进一步要求。要增强政治意识,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设。要压实政治责任,切实落实好“两个责任”和“一岗双责”,规范党内生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,坚决扛起全面从严治社政治责任。要持之以恒加强作风建设,努力打造一支作风优良、敢于担当的干部队伍。

三是对抓好整改,力促民主生活会成果的转化运用提出要求对这次民主生活会查摆出来的问题,我们一定会认真研究制定整改措施,列出整改清单,扎实抓好整改。各位班子成员要结合分管工作,认真抓好一季度各项工作。同时,组织研究思考下一步工作,为供销系统“十四五”起好步、开好局,有效推进供销社服务乡村振兴各项工作而共同努力。






 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:市社领导到帮扶村进行节前慰问并组织召开“脱贫感党恩,奋进新起点”座谈会