设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

全市供销社系统监事会年终工作会议 暨监事会工作现场交流会在融安成功召开

  发布日期:2020-12-29 15:36      来源:柳州市供销社     作者:孔德芳


理事会与监事会是供销社正常运行的两驾马车,相互配合,相互支持。今年以来,市供销社监事会通过提升监督能力,积极开展调查研究、认真查找分析问题、及时提出风险提示,为理事会建言献策,使监督和建言更加富有实效,共同推进改革强社、服务立社、夯基建社、以企兴社、从严治社。1224日至25日,2020年全市供销社系统监事会年终工作会议暨监事会工作现场交流会在金桔之乡融安成功召开。



   各县(区)供销社监事会主任和城郊社领导分别就全年监事会工作进行汇报,融安县供销社监事会作了经验发言。会上通报了监事会量化工作考核及监事会调研工作评比结果。其中,融安县、融水县监事会分别获得量化考核优秀等次,且两社监事会所作的调研报告《供销合作社农村现代流通体系建设的现状及对策》也分获调研工作一等奖。

市供销社党组成员、监事会副主任李欣忠总结了2020年监事会工作,并对2021年工作进行部署。今年以来,柳州市社监事会按照自治区联社监事会的工作部署,在市社党组的领导下,紧紧围绕市社的中心工作,以全面深化综合改革为主线,以社有资产保值增值为目标,不断加强全系统监事会组织机构建设,积极推进乡镇供销社监事会的设立工作,全系统共有61个乡镇基层社建立了监事会或监事组,乡镇基层社监事会覆盖率达到了81%,融水、融安及鹿寨县供销社的基层社监事会设置达到了全覆盖进一步加大了对乡镇基层社社有资产的监管力度,确保社有资产的完整和保值增值。2021监事会将继续围绕供销社中心工作,切实发挥监事会在促进供销合作事业健康发展中的监督作用。

   “监事会的同志们以强烈的事业心和责任感为己任,为供销社综合改革在收官之年工作推进作出了自己的贡献!”市社党组书记、理事会主任于祖斌代表市供销社党组和理事会向全体监事会同志们表示诚挚的感谢和崇高的敬意对监事会工作提出了几点建议。

   一是健全完善党对监事会工作领导对制度机制,始终坚持按章履职,监事会要选准角度,找好工作切入点,真正把监事会的作用发挥出来、显现出来始终坚持监督就是服务的原则,增强方向感,确保不空位突出工作重点,加强系统工作指导性,牢牢定位于监督、预防、预警职责,认真负责形式好监督权力;三是完善工作机制,确保监事会监督工作有成效力争乡镇基层社监事会组建率在“十四五”期间达到全覆盖。要探索建立监督工作联席会议制度,注重利用各方形成的监督检查成果,推进监督力量的贯通协同;四是强化自身建设,提高监事会干部队伍的工作水平。通过加强教育,让监事会干部既要对农民有感情、对合作事业有热情对干事创业有激情,切实打造一支讲政治、懂业务、善监督、会指导的监事会干部队伍。

新的一年意味着新的起点新的机遇新的挑战。于祖斌强调,在“十四五”规划开篇元年,供销合作事业正处于一派生机、大展身手的重要时期,一定要谋好篇,布好局,抢抓机遇、开拓进取、真抓实干,为持续推进依法治社,促进供销合作事业健康发展作出积极贡献。

1224日,与会人员还到融安县大将镇富乐村供销合作社,进行现场观摩学习和交流

                    融安县副县长曾凡旺出席了会议






 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:​市社监事会开展年终量化考核 携手共促民族团结