设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

​市社监事会开展年终量化考核 携手共促民族团结

  发布日期:2020-12-18 16:50      来源:柳州市供销社     作者:孔德芳

  

   121518,由柳州市供销合作联社党组成员、监事会副主任李欣忠带队,监事办牵头组织前往三江、融安、融水、柳城、柳江、鹿寨等县(区)供销社、城郊社,通过实地走访、查看台账、召开座谈会等方式,对监事会组织机构建设、推进基层社监事会设立、聘任社外监事、社有企业运营监管等工作进行了考核,并对民族团结工作情况展开专项座谈。

今年以来,县(区)供销社、城郊社在市供销社党组的领导下,围绕市供销社中心工作,以全面深化综合改革为主线,以社有资产保值增值为目标,以审计工作为抓手,按照“巩固、突破、提高”的工作思路,强化监督体系和监督能力建设,认真履职,与理事会相互配合,为扎实推进我市供销社系统高质量发展作出了积极贡献特别是在民族团结方面,供销社更是用自己的独特方式做出了成效。  

  

作为为农服务“最后一公里”的主力军,2020各县(区)供销社、城郊社在市供销社的指导下,通过在少数民族地区建立村级供销社、组织少数民族地区企业、农民专业合作社参加2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会、依托“扶贫832平台”销售贫困的少数民族地区的农副产品等方式,带领少数民族地区群众脱贫攻坚,加深了与少数民族地区群众的感情,做好民族团结工作。

“贫困地区农副产品网络销售平台”(简称“扶贫832平台”)是由中华全国合作总社、财政部、国务院扶贫办共同搭建的政府采购贫困地区农副产品平台。截至1130日,三江侗族自治县、融水苗族自治县在各级供销社的指导下,共有58供应商入驻该平台,上架商品424销售3891.29万元,排名分列全区第6和第7名。市供销社此举确保了少数民族地区贫困户种养农副产品有销路,促进了侗茶、苗绣等少数民族特色特色扶贫产业的持续发展,为打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础为我市创建民族团结进步示范市贡献供销力量。




 

分享至:
·上一篇:全市供销社系统监事会年终工作会议 暨监事会工作现场交流会在融安成功召开
·下一篇:弘扬拔群精神 传承红色基因柳州市供销社赴东兰县开展项目建设调研暨红色教育活动