设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

弘扬拔群精神 传承红色基因柳州市供销社赴东兰县开展项目建设调研暨红色教育活动

  发布日期:2020-12-18 10:48      来源:柳州市供销社     作者:孔德芳


为提升业务水平、强化党性意识,促进党建和业务融合发展,117日至9日,柳州市供销社组织机关党支部、城郊社支部、新联公司支部30党员干部职工赴东兰开展为期3天的项目建设调研暨红色教育活动。通过业务和党建活动深度融合,实现了党务、业务同频共振、双向促进,形成助推工作的强大动力。

东兰是一块有着光荣革命传统的红色沃土,在革命战争年代,以韦拔群为代表的无数东兰英雄儿女用生命、用热血绘就了一部部风起云涌、波澜壮阔的革命篇章,谱写了一曲曲感天动地、荡气回肠的历史长歌。128日一早,党员干部职工们便来到东兰烈士陵园。这里苍翠古松,庄严肃穆长眠着大革命时期以来英勇牺牲的2258名东兰籍革命烈士和无名英烈。党员干部职工们向革命烈士纪念塔和韦拔群烈士墓敬献花篮,集体默哀,深深地三鞠躬以示敬意,并绕纪念塔和烈士墓一周,表达对革命先烈的崇敬、缅怀之情,寄托深切哀思。在鲜艳的党旗下,全体党员高举右手,重温入党誓词。入党积极分子代表、党员代表、党组书记于祖斌分别发言,表示要继承先烈的遗志,为供销社的事业、为祖国的繁荣富强而奋斗,共创美好明天。

随后,大家走进韦拔群纪念馆、壮乡英雄文化园、韦国清故居、魁星楼等地,重温过去艰辛的革命历史。全体党员仔细地观看实物、史料图片,聆听讲解,拍照记录,询问细节,追思和学习革命先烈为国家、为民族、为人民不懈奋斗的崇高品质和始终不渝的革命精神,每到一处,都是一次教育、一次熏陶。

攀上武篆列宁岩,大家来到广西农民运动讲习所旧址。“快乐事业,莫如革命。”当年韦拔群的题词,就挂在讲台两边,读起来让人心潮澎湃。坐在革命先烈们曾坐过的长条竹筒凳上,大家聆听广西党建研究会理事高级讲师吕毅讲述了那段波澜壮阔的历史,重温信仰的力量。市社党组书记、理事会主任于祖斌在油灯旁,给大家讲授了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这些见证中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的“四史”。于祖斌强调,作为新时代的供销人、新时代的供销社党员,要传承好红色精神,树立党员形象、以高要求、高水准的标准做好柳州的供销事业。

  
         

127日、9日,党员干部职工们与东兰县供销进行了深入地交流、切磋,并先后对东兰县食用菌核心示范园、蝴蝶兰花卉基地、东兰县供销社改造等项目进行了参观、调研。在座谈会上,东兰县社理事会主任何元灵分享了东兰县供销社在实施村级供销合作社建设、项目建设、领办农民专业合作社等方面的经验和做法。东兰县供销社通过积极争取当地党委政府的支持实施开展组织、经营、服务、管理等方面的改革创新,逐步形成县、乡、村一体化综合服务体系建设改革取得突破性成果。

供销事业是利农、惠农的大事业,通过业务和党建活动深度融合,充分发挥党

建引领作用,新时代的供销人、新时代的供销社党员将传承红色基因,推动新时期供销工作再创辉煌。







 

分享至:
·上一篇:
·下一篇:当好坚强后盾 助力脱贫攻坚——市供销社领导走访慰问驻村第一书记家属