设为首页|加入收藏    
当前位置:首页>>社情动态
 

市供销社定点帮扶柳城县板料村实现整村脱贫

  发布日期:2020-10-16 15:56      来源:市供销社     作者:孔德芳


在我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日即将到来之际,1015日上午,柳州市供销合作联社组织市社及城郊社机关全体人员到柳城太平板料村开展扶贫日活动及第四季度精准扶贫入户帮扶工作。

50元、100元、200元……1014日,当市社机关微信群发出扶贫日捐赠活动倡议书时,全体机关人员立刻踊跃捐款,短短半天便筹集了4390元。15日上午,党组书记、理事会主任于祖斌,党组成员、机关党支部书记李欣忠,调研员赖合拉带领30多名干部职工,分三组精准扶贫入户走访。在走访中,每名党员干部都走进各自结对的贫困户家中,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、身体状况、收入水平、致贫原因等,以及急需解决的困难和问题。帮扶干部详细为贫困户解读了《柳城县脱贫攻坚帮扶政策汇编及扶持项目申报指南》和开展《听党话·感党恩·跟党走》宣讲活动,切实让所有贫困户知晓政策的内容,鼓励他们自强自立,坚定信心,积极面对困难,把日子越过越好,并给他们都送上了用干部职工们捐款购买的一袋米、一壶油。在韦凤美、陶万光、何思杨、陶成、韦冬生这5户今年刚脱贫的贫困户家里,帮扶干部们还分别送上慰问金,尽量解决他们存在的困难,防止返贫。

随后,在板料村委,市供销社与脱贫攻坚的参与者、受益者、见证者座谈,讲述脱贫攻坚工作中的感受以及与地区干部群众一鼓作气、顽强作战、不获全胜决不收兵的昂扬斗志,为巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴打牢思想基础。板料村第一书记侯仁茂也在座谈会上传达了好消息——在市供销社等单位的帮扶下,板料村全村各囤通电通路通水通网络,通过发展板料村“3+1”特色产业(糖料蔗、柑橘、优质水稻+养牛),为村民进行危旧房改造,鼓励村民参加基本医疗保障等措施,2018年板料村已经脱贫摘帽。今年1014日,板料村最后未脱贫的511人也通过精准脱贫“双认证”,实现整村脱贫!

市社党组书记于祖斌表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫攻坚越到最后越要绷紧弦、咬定目标不松劲,一定要坚定信心,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,保证老百姓真脱贫。

  
     党组书记、理事会主任于祖斌为贫困户送上米、油和帮扶金


党支部书记李欣忠与帮扶的困难户促膝交谈 

干部职工们带着爱心走村入户

市供销社干部职工与板料村委、帮扶干部进行座谈





 

分享至:
·上一篇:提升财务人员素能,助力综合改革工作——柳州市供销合作联社举办全系统财务人员培训班
·下一篇:交通劝导行,文明你我他